Neue Fotokamera in der Abteilung
Samstag 02 Aug 2014

Neue Fotokamera in der Abteilung

Geschrieben von Dominic Gersbeck on 24. April 2012.

Kamera Canon S95Seit kurzen dokumentiert eine neue Kompaktkamera das Feuerwehrleben der Freiwilligen Feuerwehr München, Abt. Allach. Die Digitalkamera konnte durch Mittel des Vereins „Freiwillige Feuerwehr Allach von 1874 e.V.“ beschafft werden.

Kompakt, robust, einfache Bedienung und eine hohe Lichtempfindlichkeit. Dies waren die wichtigsten Kriterien, die die Kamera erfüllen sollte. Die Wahl fiel auf ein Modell aus dem Hause Canon. Äußerlich schön schlicht, innen technisch stark: Die handliche Canon PowerShot S95 überzeugt mit guter Bildqualität und kinderleichter Bedienung.

Die Kamera wird vor allem zur Dokumentation von Ausbildungs- und Übungsgeschehen, dem Vereinsleben und von der Jugendfeuerwehr genutzt. Die Bilder werden dann unter anderem zur Illustration unseres Internetauftritts sowie des Jahresberichts verwendet.

Ordentlich aufbewahrt wird die Digital-Kamera in einem stoß- und wasserfestem Outdoor Case, so dass die Kamera auch unter wideren Wetter- oder Einsatzbedingungen sicher verstaut ist. Zudem ist alles nötige Material an einem Ort kompakt aufbewahrt.

Kamera Canon S95Kamera Canon S95