Feuerwehr zum Anfassen
Donnerstag 31 Jul 2014

Feuerwehr zum Anfassen

Jedes Jahr besuchen uns zahlreiche Schulklassen und Kindergartengruppen. Für viele Kinder ist es sicher ein Erlebnis, mal ein Feuerwehrfahrzeug von innen anzuschauen oder sich sogar selbst einmal hinter das Steuer eines großen Löschfahrzeugs setzen zu dürfen. Auch das Anprobieren einer richtigen Feuerwehr-Uniform steht auf dem Programm.

Bei dem Besuch wird mit den Kindern auch das richtige Absetzen des Notrufs geübt. Außerdem werden die wichtigsten Verhaltensregeln bei einem Brand erklärt, denn Kinder tun sich aufgrund von Angst viel schwerer als Erwachsene, in Notfällen richtig zu handeln.

Auch bei Veranstaltungen wie dem Pfarrfest oder im Allacher Bad sind wir immer wieder mit einem der Löschfahrzeuge dabei. Fragen zur Ausrüstung und zur Feuerwehr allgemein werden gerne beantwortet, außerdem geben wir einige Tipps zu Ihrer Sicherheit.

Gerne laden wir Sie auch zu unseren (fast) alljährlichem Tag der offenen Tür ein. Schauen Sie hierzu doch einfach einmal beim Rückblick des Tags der offenen Tür 2008 der Abteilung Allach vorbei. Nächster Tag der offenen Tür der Abteilung ist am 26. Juli 2014.

Hier finden Sie Kontaktinformationen.