Jugendfeuerwehr
Dienstag 02 Sep 2014

Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendgruppe bestehend aus Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren trifft sich einmal pro Woche mit den Jugendlichen der anderen Abteilungen des Bereichs West (Moosach, Allach, Ludwigsfeld, Langwied-Lochhausen). Gemeinsam erlernen und üben sie den Umgang mit feuerwehrtechnischem Gerät sowie Grundlagen der Ersten Hilfe, wobei der Spaß natürlich nicht zu kurz kommt. Hin und wieder werden auch gemeinsame Ausflüge unternommen, wie z.B. eine Besichtigung der Flughafenfeuerwehr München oder der Bavaria Filmstudios.

Mit 16 Jahren können die Jugendlichen, mit bestandenem Leistungsabzeichen Bronze, an der Ausbildung als Truppmann teilnehmen. Diese Ausbildung ist Vorraussetzung um einen eigenen Piepser zu erhalten und somit zu Einsätzen ausrücken zu können.

loho jf neu

Jugendfeuerwehr in Aktion