Montag 24 Nov 2014

14000 kg
IVECO-Magirus Brandschutztechnik

lf_beitrag

Hierbei handelt es sich um ein vielseitig verwendbares Einsatzfahrzeug. In den Jahren 2003/2004 erhielten alle 21 Abteilungen der FF München je ein fabrikneues LF 16/12. Somit verfügten alle Abteilungen über ein einheitliches Erstangriffsfahrzeug – egal ob bei Bränden oder technischen Hilfeleistungen. Mittlerweile (2011) haben alle 21 Abteilungen ein neues einheitliches  Erstangriffsfahrzeug erhalten: ein Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 20/16.

Technisch ist das Fahrzeug voll auf der Höhe der Zeit, denn es verfügt über einige Besonderheiten, die es in dieser Zusammenstellung an Fahrzeugen der Feuerwehr München so noch nicht gab. Dazu gehören:

• Automatikgetriebe: dies entlastet den Fahrer sehr, gerade bei hektischen Einsatzfahrten
  • Pneumatisch ausfahrbarer und verstellbarer Lichtmast mit zwei 1000-Watt-Scheinwerfern
  • Verkehrswarneinrichtung am Heck
  • Fest eingebaute Schaum-Zumischeinrichtung Fire DOS
  • Mannschaftskabine im Aufbau integriert: dadurch ergibt sich ein deutlich größeres Platzangebot
  • Umfeldbeleuchtung: ein Knopfdruck reicht und schon ist der Bereich um das Fahrzeug hell erleuchtet