Dienstag 25 Nov 2014

Um was geht's

Eine Wettkampfmannschaft besteht aus 9 Feuerwehrleuten und ggf. eine Ersatzperson. Der Bewerb besteht aus zwei Teilen. Beim ersten Teil ist ein Löschangriff durchzuführen, wobei die komplette Löschleitung vom Saugkorb bis zum Strahlrohr aufzubauen ist. Der zweite Teil ist ein Staffellauf der anschließend mit 8 Mann zu absolvieren ist. Bewertet werden die Zeit und die Fehlerpunkte. Um zu den Topmannschaften zugehören, müssen diese zwei Teile in ca. 100 Sekunden absolviert werden. Und dies im kompletten Schutzanzug eines Feuerwehrmannes! Man sieht also, dass nicht nur höchste Konzentration verlangt wird sondern auch sportliche Höchstleistung!

Links:
Seit kurzem sind wir auf feuerwehrwettbewerbe.de vertreten.
Informationen zu den internationalen Feuerwehrwettbewerben bei ctif.org (Comité Technique International de prévention et d'extinction du Feu)
Bewerbsgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Penting: http://www.ffw-penting.de/Bewerbsgruppe.html